Aktuelles aus unserem Food-Blog

22. September 2019

Kaiserschote Catering-Trends 2019

Vom mediterranen Buffet über exotisches Fusion Food bis hin zum Catering mit Kölner Klassikern Wir haben verschiedene thematische Food-Kollektionen entwickelt, die aktuelle Trends mit frischen Zutaten und langjähriger Erfahrung verbinden. Eben das Beste von heute! Cross Kitchen Catering: Das Beste aus den unterschiedlichsten Küchen der Welt verbunden zu einem modernen, frischen, leichten Koch-Stil. Kölner Catering […]
7. Mai 2014

BBQ = Grillen?

BBQ [Barbecue] nicht der englische Begriff für „Grillen“, es handelt sich hierbei vielmehr um zwei unterschiedliche Garmethoden. BBQ leitet sich vom mexikanisch-spanischen Wort „barbacoa“ [buccan] ab. Dies war ein Holzgerüst auf dem die Taino, ein Volk der Großen Antillen, Fleisch über dem offenen Feuer durch langsames Erwärmen im Rauch zubereiteten. Dieses Niedertemperaturgaren (bei 100 bis […]
6. Mai 2014

Lokale Helden zum Kölsch

Die Frage, was er vom Kochen mit Kölsch hält beantwortet André Karpinski von Catering Service KAISERSCHOTE mit einem Schmunzeln: „Kochen mit Kölsch geht, aber kochen zum Kölsch finde ich besser!“ Was er damit meint sieht man bei den hier vorgestellten Gerichten. Karpinski nennt sie „Local Tapas“. Es sind rheinische Klassiker, die modern interpretiert und als […]

Über den Autor

Um nach dem Abitur die Wartezeit auf einen Studienplatz zu überbrücken, begann er 1987 eine Lehre zum Koch in seinem Lieblingsrestaurant. Sein Talent wurde dort schnell registriert und so folgten erste Aufträge für die kulinarische Begleitung von B2B-Events und privaten Festen.

Begeistert von den Gestaltungsmöglichkeiten beim Kochen und motiviert durch seinen Erfolg mit individuellen Food-Ideen, gründete er 1992 das Cateringunternehmen Kaiserschote Feinkost Catering. Das Unternehmen hat sich seither von einem kleinen Traiteur in der Kölner Innenstadt zu einem modernen Catering-Dienstleister entwickelt.

Heute ist die Kaiserschote in einer Küchenmanufaktur auf 1.500 qm Nutzfläche tätig. Genusskultur, als Evolution bekannter Geschmackerlebnisse, mit dem Überraschungsmoment neuer Sichtweisen, wird hier von 40 Mitarbeitern entwickelt, geplant und beim Kunden inszeniert.

Diverse Fernsehbeiträge und Genusskolumnen in der Presse, sowie kontinuierliche Qualität in der Arbeit sorgten dafür, dass die Kaiserschote heute einer der bekanntesten Caterer der Region ist.